Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)


Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Пармезан тертый – ? стакана
Соль – ? ч.л.
Масло сливочное – 100г
Сливки 33-35% - ? стакана (50-60 мл)
Перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки

Способ приготовления:
Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.

Фото:

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)



Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1784
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.