Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
Ингредиенты:
Для основы
Мягкий маргарин-225гр
(у меня масло растительного
происхождения типо Rama,Becel)
Рисовая мука----150 гр
Пшеничная мука -150 гр
Яйцо куриное----1шт
Йогурт----------1 ст ложка
Чеснок----------4 зубчика
Соль
Начинка
Форель---------400гр
Пармезан--------130гр
Сыр с плесенью--130гр
(у меня Горгонзола)
Заливка
Яйца перепелиные-4шт
Сливки 10%-------200мл
Чеснок ----------2зубчика
Соль
Перец
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.
Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.
Убираем в холодильник ещё на 10 мин.
На тесто кладём пергаментную бумагу,а сверху на бумагу горсть фасоли.
Ставим в прогретую до 180t духовку на 15 мин.
Тем временем подготовим начинку.
Форель и сыр с плесенью порезать кубиками,пармезан потереть на крупной тёрке.
В блендере смешиваем яйца ,сливки,соль,свежемолотый перец и чеснок для заливки.
Достаём нашу основу,убираем бумагу и выкладываем начинку.
Сначала кладём ломтики форели,потом кусочки сыра с плесенью и посыпаем пазмезаном.
Аккуратно добавляем сливочную заливку и выпекаем 40 мин при t 180.
Дать остыть в форме 15-20 мин.
Киш получился очень ароматным :),чесночная основа немного отличает его от традиционного киша с форелью,голубой сыр придаёт пикантность.Подаётся в тёплом виде :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter