Маково-лимонный пай
Маково-лимонный пай
Ингредиенты:
ОСНОВА:
175г муки
1/4 ч.л соли
2 ст.л сахарной пудры
113 г холодного сл. масла
50мл ледяной воды
1 ст.л лимонного сока
НАЧИНКА:
1/4 стак. мака
2 ст.л молока
113 г сл. масла
50г сахара
1 ч.л лимонной цедры
1 яйцо
90г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
ГЛАЗУРЬ:
1 стак. сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока
Способ приготовления:
ОСНОВА:
Просеять муку, соль и сахарную пудру.
Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.
Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.
Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.
Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.
НАЧИНКА:
Залить мак кипяченым молоком. Остудить.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Вмешать яйцо, мак и цедру.
Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Выложить массу на основу.
Выпекать при 170* 25-30 минут.
Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter