Маково-лимонный пай

Маково-лимонный пай


Маково-лимонный пай

Ингредиенты:
ОСНОВА:
175г муки
1/4 ч.л соли
2 ст.л сахарной пудры
113 г холодного сл. масла
50мл ледяной воды
1 ст.л лимонного сока

НАЧИНКА:
1/4 стак. мака
2 ст.л молока
113 г сл. масла
50г сахара
1 ч.л лимонной цедры
1 яйцо
90г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

ГЛАЗУРЬ:
1 стак. сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока

Способ приготовления:
ОСНОВА:
Просеять муку, соль и сахарную пудру.
Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.
Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.
Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.
Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.

НАЧИНКА:
Залить мак кипяченым молоком. Остудить.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Вмешать яйцо, мак и цедру.
Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Выложить массу на основу.
Выпекать при 170* 25-30 минут.
Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.

Фото:

Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай



Маково-лимонный пай

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4377
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.