Запечённое с карри и мёдом филе лосося

Запечённое с карри и мёдом филе лосося


Запечённое с карри и мёдом филе лосося

Ингредиенты:
стакан 250 мл
1.5 - 2 кг филе лосося
1/2 стакана хорошего мёда
2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка)
1 ч.л. соли

ДЛЯ СОУСА:
1.5 стакана хорошего йогурта или сметаны( у меня была 1% сметана- очень густая и вкусная :))
по 1/4 стакана свежего базилика и мяты( мелко порубить)
2 зубков чеснока- порубить
соль, перец- по вкусу
каянский перец - по вкусу
мёд- по вкусу
несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой.
Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз.
В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность филе.
Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ( !!!!). Печь 15-20 мин. - до золотистого цвета. Проверить можно с помощью острого ножа- если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе.
Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин.
СОУС. Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния. Попробовать на соль, добавить если нужно. Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить.
ПОДАЧА. Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять с шкурки с их помощью, и перенести на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1603
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.