Торт "Муравейник" самый вкусный

Торт "Муравейник" на красной тарелкеЯ девушка. Я хорошая девушка, и как все хорошие девушки я люблю творить на кухне.

Помню, я с детства любила торты, но самым любимым был торт муравейник. Повзрослев и уйдя от маминой кухни, я начала готовить сама. Но мои блюда были простые и всем знакомые. Хотелось чего-то этакого. Праздничного, что ли.

И вот я взялась вспоминать простой рецепт торта муравейника. Пришлось лезть в, спасение всех людей, Интернет и искать мой любимый тортик. На поиски простого рецепта торта муравейника у меня ушло всего несколько минут, ведь в сети есть множество-множество рецептов! Но нашла и тот самый простой, но самый вкусный, такой, как готовит мама!

 

 

Для того чтобы приготовить торт муравейник очень вкусным - нужно захотеть его попробовать!

Итак, для начала - что мне потребовалось:

пол килограмма муки, 2 яйца,

200 грамм сливочного масла или маргарина,

молоко 150 мл и разрыхлитель

2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды).

 

И для крема нужна баночка сгущенного молока

(варенного 400г) и сливочного масла 200 грамм.

 

Для начала нужно смешать масло и яйца! Получиться более–менее однородная масса. К ней добавить молоко, снова перемешать. После чего добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто стояло в холодильнике – я начала делать крем для моего торта муравейника. Это очень просто: нужно взбить масло добела и добавить сгущенку, перемешивая до получения однородной массы. К статьи, сгущенку я делаю сама – меня научила мама – нужно налить молоко в посуду на плиту, я делаю это в сковородке, добавить сахара, я делаю в пропорции 3:1. И часто перемешивать, чтобы не подгорела. Когда она будет готовая – вы увидите! Когда вы достанете тесто, нужно будет смазать протвинь маслом, а само тесто порвать на маленькие кусочки. Выпекать следует минут 20 при температуре 180 градусов. Уже выпеченное тесто нужно перемешать с кремом, выложить горкой. Можно посыпать шоколадом, маком, орешками… ну это уже как кому нравиться! Через некоторое время можно кушать тортик, когда он пропитается, но он не должен быть мягким! Вот это простой рецепт, который знаком мне с детства!

Я думаю не только мне! Торт муравейник всегда мне напоминает новый год, не знаю почему. Может, это от формы ёлочки, толи на новый год мама его делала… ну, в общем, праздник, а не торт! А приготовление у меня заняло не больше 3 часов! На днях придет сестренка, буду её учить готовить торт муравейник=)

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 25123
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.