Быстрый тыквенный пирог
Ингридиенты для приготовления:
Тыква - 1шт, небольшая
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Сметана - 100 грамм
Растительное масло - 100 грамм
Берётся половинка тыквы, маленькой, яркой, сладкой. На тёрке мелкой измельчаем. В эту массу добавляем полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, половину стакана сахара, чайную ложку лимонного сока, 100 г сметаны, 100 г сливочного растопленного масла, щепотку соли, столовую ложку корицы (можно плюс мускат и кардамон), два яйца. Перемешиваем тщательно. Выкладываем в форму (тесто по консистенции ближе к кексу, чем к бисквиту). Выпекаем при температуре 200 примерно 35 минут, зависит от духовки. Должно быть румяное как следует. Пирог получается хрустящим приятно снаружи и божественно сочным внутри. Аромат специй и яркий цвет улучшает настроение. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter