Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Украшением любого стола является, безусловно, десерт. Всегда можно купить магазинный торт, но самостоятельно приготовленное кулинарное чудо доставит вам истинное удовольствие и станет поводом для гордости.
Представляю рецепт приготовления весеннего французского пирога с абрикосами и миндальным кремом.
Существует множество вариаций приготовления теста – основы для пирогов.
Способ, о котором я сейчас расскажу, позволит вам приготовить чудесное песочно-рассыпное тесто. Пирог, приготовленный на такой основе, останется потрясающе вкусным и на следующий день.
Нам понадобится:
60 грамм холодного сливочного масла, которое следует натереть на терке.
120 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соли и отправляем к маслу.
Добавим в миску с маслом и мукой 40 грамм сахарной пудры и начинаем перетирать это все в мелкую крошку, как если бы вы готовили домашние сухари.
Затем добавляем один яичный желток, все перемешиваем и вливаем одну столовую ложку ледяной воды.
Тесто начнет меняться на глазах, становиться очень эластичным. Упаковываем готовое тесто в пищевую пленку, отправляем его на час в холодильник, а сами приступаем к приготовлению крема для будущего пирога.
Интересная особенность этого крема в том, что он заваривается в духовке, то есть будет готовиться вместе с пирогом.
Измельчаем с помощью миксера 40 грамм миндаля.
Добавляем в полученную миндальную пудру 50 грамм пшеничной муки.
Начинаем взбивать в миксере 80 грамм размягченного сливочного масла с 60 граммами сахарной пудры.
Как только масло с пудрой будут становиться однородной массой, добавим к ним одно куриное яйцо и муку с миндалем небольшими порциями. Крем у нас готов. Вообще, из-за миндальной составляющей такой крем можно назвать марципановым. Пришло время вынимать из холодильника теста, выбирать подходящую форму для пирога и разогревать духовку до 180 градусов. Смазываем форму кусочком сливочного масла и, чтобы не мучиться с раскатыванием, натираем тесто на терке прямо в приготовленную форму. Аккуратно распределяем по форме стружки теста. У нас должен получиться невысокий тонкий корж, который нужно будет отправить в холодильник на 15 минут. Затем, остывший корж покрываем миндальным кремом, слоем не меньше сантиметра. Режем абрикосы дольками и выкладываем их на крем. Абрикосы можно с успехом заменить другими фруктами, например, персиками или сливами. Первые 15 минут нахождения в духовке пирог лучше прикрыть фольгой, чтобы не сгорели фрукты. Когда миндальный крем поднимется и будет видно, что корж пропекся, снимем фольгу и оставим пирог в духовке еще на 10-15 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и толчеными кусочками миндаля.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter