Сливовый пирог-рулет с сырным кремом
Сливовый пирог-рулет с сырным кремом
Ингредиенты:
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
600 гр.сливы/удалить косточку и разрезать на 4 части/
1-2 ст.л.сахара/если слива кислая/
для сырного крема:
300 гр.чизкрема Филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/
1 яйцо
1 гр.ванили
100 гр.сахара
2 ст.л.крахмала
Способ приготовления:
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.
подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги/30х60/ и раскатать из него прямоугольник/я сделала это руками/размером 30х55.
намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.
скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.
перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.
не открывайте пирог.пока он не выпечется.я сделала ошибку и он у меня треснул.
выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.
готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter