Малиновый пирог с безе
Малиновый пирог с безе
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка
Для начинки:
400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)
2 белка
0,5 ст. сахара
2 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, сливочным маслом, сахаром, добавить желтки, замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока). Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (я распределила руками), уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см), сделать небольшие бортики. Выпекать при 200 *С около 15 минут.
Белки взбить до пиков, добавить сахар, крахмал, взбивать. Добавить малину и аккуратно перемешать, выложить на корж. Выпекать еще ~ 10-15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter