Гречневик с грибным соусом
Гречневик с грибным соусом
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1/2 стакана
творог зерненый- -300 г
яйцо -1 шт.
растительное масло - 1 ч.л.
для соуса:
грибы белые сушеные - 30г
лук-шалот - 1шт.
мука - 1 ст.л.
сливки 10% - 100 мл.
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
Разогреть духовку до 170°С.
Творожно-гречневую массу выложить в порционные формочки для кексов. Поместить в духовку и запекать 20-25 мин. Вынуть гречневики из духовки и дать остыть.
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой вымачивались пока не выливать, может пригодиться.
Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить сливки. Посолить. Перемешать, довести до кипения, готовить помешивая пару минут и если сильно загустеет, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы. Снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать гречевники, полив их грибным соусом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter