Torta de laranja

Torta de laranja


Torta de laranja

Ингредиенты:
Апельсин – 1шт
Яйца – 6шт
Крахмал кукурузный – 40г
Сахар белый – 150г + 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Корица молотая – 1-2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Джем (оптимально – цитрусовый, а так по желанию – любимый) – около 50г

Способ приготовления:
Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым ковриком для выпечки так, чтобы были полностью закрыты все края формы (Тесто будет жидким, важно, чтобы оно не протекало на форму под пергамент во время выпечки). Бумагу смазать растительным маслом и присыпать 2 ст.л. сахарного песка равномерно, по всему периметру.
Апельсин вымыть, обдать стаканом кипятка, обсушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой стороне терки оранжевый слой цедры. Выжать сок.
Яйца разбить в глубокую миску. Чуть взбить венчиком до однородности, добавить сахар. Взбивать вручную, очень спокойно, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше яичной пены. Когда яйца и сахар соединятся, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Вновь перемешать массу венчиком. Крахмал соединить с разрыхлителем, и просеять через сито в яичную массу. Здесь можно воспользоваться миксером – на самой медленной скорости перемешать тесто до однородного состояния. (Важно, чтобы крахмал полностью растворился в тесте, не оставляя комочков). Получившуюся массу аккуратно перелить в форму, выпекать в течение 12-15 мин, ориентируясь на поверхность теста – она должна «схватиться», но при этом не зарумяниться! (Ни в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпекания - иначе получится резиновая подошва!!!)
Достать пласт теста из духовки и сразу же равномерно присыпать корицей по всей поверхности. Дать остыть 3-4 минуты, после чего очень аккуратно (пирог горячий!) завернуть его рулетом ВМЕСТЕ с пергаментом – в принципе, по другому просто и не получится. В таком виде остудить до комнатной температуры.
Остывший рулет очень аккуратно и медленно развернуть, стараясь, чтобы пирог не треснул. (Если все-таки пирог треснул или поломался, см. доп. инфо)Распределить по внутренней стороне рулет джем, и снова завернуть рулет, но уже БЕЗ пергамента, аккуратно отделяя пласт тупой стороной ножа или кулинарным шпателем. Снова обернуть готовый рулет пергаментом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный рулет присыпать корицей или сахарной пудрой по желанию, украсить цукатами. Всё.

Фото:

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)



Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2043
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.