Инжирный пирог с творожно-апельсиновым кремом

Инжирный пирог с творожно-апельсиновым кремом


Инжирный пирог с творожно-апельсиновым кремом

Ингредиенты:
тесто
мука 2 ст
дрожжи чуть меньше 1 ч л
оливковое масла 2 ст л
сахар 2 ст л
соль 0,25 ч л
херес 6 ст л
начинка
творог сливочный 200г
цедра и сок 0,5 апельсина и лимона
ванилин
сливки 4 стл
сахарная пудра 2ст л
инжир 4-5 шт

Способ приготовления:
Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 150 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить херес.
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить дрожжи с вином, соль и масло.
Вымесить крутое тест, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Творог взбить миксером, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванилин сливки и сахарную пудру.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
Форму смазать маслом, переложить туда тесто, делать небольшой бортик.
Распределить с верху начинку (отложить 3 ст л).
На начинку выложить тонко нарезанные кружочки инжира и отправить в разогретую до 180t духовку.
Выпекать 20 минут, достать полить оставшиеся кремом и выпекать еще 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Одновременно вкусно в горячем и в холодном виде.

Фото:

Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом



Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2001
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.