Рулеты из баклажанов с рыбой
Рулеты из баклажанов с рыбой
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
форель (филе без кожи) 500 г
лимон
базилик
бекон (нарезка) 150 г
соль
перец
растительное масло для жарки
помидор 2 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.
Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter