Быстрые пирожки с капустой и грибами
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (не слоеное)
Капуста (ранняя)
Шампиньоны
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Соль
Вегета
Способ приготовления:
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Начинка готова, можно стряпать пирожки.
На смазанный маслом стол раскатываем в лепешечку тесто.
Укладываем капустно-грибную начинку.
Защипляем краешки теста как вареник и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет липнуть к рукам.
Дать расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter