Ватрушки с творогом + тесто

Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом + тесто

Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 200мл.
растительное масло - 150мл.
мука - 400 гр.
желтки - 3шт.
молоко - 0,5 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 12гр.
Для начинки:
Творог - 400гр.
растительное масло - 100гр.
соль - по вкусу.
Сахар - 2 ст.л.
желтки - 3 шт.
мука - 1 ст.л.
ванилин

яйцо для смазки - 1шт.

Способ приготовления:
1.Делаем опару: в теплую воду добавить дрожжи и немного муки.
2.Смешать: муку, масло, желтки, сахар, соль, теплое молоко. В последнюю очередь добавляем опару. Замешиваем очень хорошо,иначе масло может отойти от теста. Тесто получается не крутое, а наоборот очень мягкое. Дать подойти.
Сразу хочу оговориться, я замешиваю в хлебопечке, прибавив 2ст.л. муки и еще немного сахара (1-2 ст.л.)
3. Для начинки смешать в блендере: творог, масло, соль, сахар (добавляю ещё 1-2 ст.л.), желтки. Потом добавить муку и ванилин.
4. Делаем ватрушки (т.к. тесто мягкое, то руки смазать маслом) и даем подойти 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 20 мин. при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2118
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.