Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
для теста:
100 мл воды + 100 мл молока
25 г живых дрожжей
2 с.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. рома (опционально)
щепотка соли
500 г муки
для начинки:
2 ст.л. сахара
1 яблоко
2 ст.л. изюма + 2 ст.л. рома
2 ст.л. грецких орехов
для сиропа:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (36-37°C) смеси воды и молока, добавив сахар.
В эту смесь всыпать муку, щепотку соли, влить растопленное сливочное масло, ром и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой примерно на час, в течении которого тесто надо будет разок обмять.
Пока поднимется тесто, займемся начинкой.
Изюм хорошенько промыть водой, залить на несколько минут кипятком, воду слить и залить изюм ромом.
Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать меленькими кубиками.
В нагретую сковороду положить яблоки, посыпать их сахаром и прогревать помешивая до момента, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить к яблокам изюм вместе с ромом и орехи, помешивать, пока ром не испариться, снять с огня.
Тесто и начинку разделить на две части. Из теста раскатать прямоугольники (толщина теста должна быть примерно 0,5 см). По площади теста распределить начинку, закатать рулет и порезать на кусочки высотой примерно 5 см.
Выложить булочки разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, в процессе выпечки они увеличатся в размере.
выпекать в нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут уже румянится, смазать их поверхность сиропом приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.
Вынуть булочки из духовки, разделить и дать остыть.
С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter