Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления


Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:
2 стакана муки
200 гр. слив. масла или маргарина
1/2-2/3 стакана воды
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Начинка:
1/2 кг фарша
1 яйцо

Способ приготовления:
Просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
В холодной врде растворить соль и сахар. Влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салыеткой и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовое тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и сделать пирожки в виде круга или полукругу. Вырезать лепёшки круглой формы, на половину лепёшки положить фарш, накрыть второй половиной и края прижать. Пирожки выложить на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240-250* в течение 20-25 мин.
Для начинки можно использовать любой фарш. Я сделала с картофельным пюре.

Фото:

Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1715
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.