Рыбные пирожки (вариант)

Рыбные пирожки (вариант)


Рыбные пирожки (вариант).

Ингредиенты:
Для теста:
250гр творога
75мл молока
1 яйцо
75мл растительного масла
400гр муки
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
Для начинки:
350 гр. свежей горбуши
1 луковица
50 гр. каперсов
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
100 гр. моркови
пучок сельдерея
2 ст.л. сметаны 20%
1 ст.л.оливкового масла
соль,куркума (по вкусу)

Способ приготовления:
Сделать тесто: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается готовим начинку:
лук, чеснок, перец, каперсы мелко порубить
Положить жариться на среднем огне на разогретую сковороду с оливковым маслом
Обжарить 3 минуты, добавить рубленую (в блендере, можно потереть)морковь и мелко порезанную рыбу, обжаривать, помешивая еще 10 минут, приправить, посолить, добавить рубленую зелень сельдерея и на медленном огне потушить еще 2 минуты.
Смесь переложить в тару, добавить 2 ст.л. сметаны и помять картофелемялкой. Немного остудить.
Достать тесто, и разделить его на шарики (у меня -16 шт).. (кому интересно, как - см.фото)
Раскатать на припыленной мукой поверхности каждый шарик в тонкую лепешку, на середину выложить начинку и защипнуть (как вам сподручнее).
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 минут.

Фото:

Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).



Рыбные пирожки (вариант).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 871
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.