Сырные булочки к завтраку
Сырные булочки к завтраку
Ингредиенты:
300 гр.муки
1 упаковка сухих дрожей
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
250 гр.теплой воды
250 гр.сыра "Gouda"(разделить 150 г. и 100 г.для посыпки)
1 желток для смазки
Способ приготовления:
Завести тесто из муки(200 г )и дрожжей, конечно с добавлением соли и сахара, воды(немного подогреть)
Ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и замесить до конца, подсыпая оставшуюся муку.(я делала тесто более крутое)
Поставить тесто в теплое место для подьема.
Разделать тесто на кусочки, сформировать булочки.
Смазать булочки взбитым желтком,и посыпать их тертым сыром(100 гр.)
Оставить их в тёплой духовке,для того чтобы они хорошо еще раз подошли.
Затем добавляем температуру в духовке примерно до 180 град, и выпекаем до готовности.
Остывшие булочки разрезаем, кладём лист салата, ветчины и сыра(если кому мало), и наслаждаемся прекрасным вкусом выпечки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter