Рогалики с киви

Рогалики с киви


Рогалики с киви

Ингредиенты:
ТЕСТО:
100 гр масла сливочного;
100 гр сметаны;
2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
1 яичный желток;
3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1/2 ч.л. ванильного сахара;
ВАРЕНЬЕ:
2 киви;
3-4 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. крахмала;
МУЧНАЯ КРОШКА:
1/2 ст.л сахарного песка;
1 ст.л. муки;
щепотка ванили;
1/2 ст.л. масла сливочного;
1 яйцо для смазывания рогаликов.

Способ приготовления:
Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью. Добавить мягкое масло и перетереть в крошку. К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.
Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части. Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников. Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется). Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в "конвертик", подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка. Затем, скрутить рогалик.
Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло). Выпекать при t 190' в течении 20 минут.
После того, как рогалики готовы - остается только налить кружечку чая, включить любимую передачку и с радостью поглащать! :)
Вот и всё! 

Фото:

Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви



Рогалики с киви

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2366
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.