Сочни с творогом и манкой
Сочни с творогом и манкой
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
3 стак. муки
1 стак. сахара
50 гр. слив.масла
2 яйца + 2 сырых желтка(для сазывания)
8 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 гр. творога
2 ст.л. сахара
2 ст.л муки
2 ст.л. сметаны
2 яичных белка
2 ст.л. манки
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто:
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, соль, соду. Всё тщательно перемешать. Скатать из теста батон.
2. Нарезать тесто на кружочки. Из каждого кружочка скатать шарикю Руками сформировать из шариков лепёшки диаметром 8 см.
3. Приготовить начинку:
Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Всё перемешать.
4. На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л. начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки быланакрыта тестом. Края не соединять.
5, Перед выпечкой, смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 минут в нагретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter