Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле

Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле


Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи свежие 25 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт. + желток
Масло сливочное (или маргарин) 125 гр.
Соль 1/8 ч. л.
Сахар 1/4 стакана
Мука 4 стакана
Начинка:
Капуста примерно полкило
Яйца вареные 2 - 3 шт.
Масло сливочное
Соль

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в 1/6 стакана теплой воды с 1/2 ч ложки сахара, поставить в теплое место, пока не поднимутся пенной шапочкой. Если дрожжи активные, этот процесс не должен занимать больше 10 минут.
Муку просеять через сито.
Масло растопить до непрозрачного состояния (можно на водяной бане). Яйцо взбить с солью и сахаром. Молоко слегка подогреть. Все смешать в большой пластиковой или эмалированной емкости.
Влить в смесь поднявшиеся дрожжи, добавить сразу 2 стакана муки, перемешать деревянной или пластиковой ложкой. Постепенно добавлять остальную муку, перемешивая сначала ложкой, а потом руками (обязятельно теплыми). Муки может пойти больше или меньше, чтобы определить момент , когда ее уже хватит, помните пальцами мочку уха и запомните это ощущение, и периодически щипайте тесто за бочок - консистенция должна быть одинаковая.
Теперь выкладывайте тесто на смазанный маслом стол и месите его минут 10. Руки тоже можно смазать маслом, главное, удержитесь от соблазна добавить муки.
Скатать тесто в шар, положить его обратно в замесочную емкость, накрыть (я использую пищевую пленку, так легче наблюдать за процессом, лишний раз не беспокоя тесто) и поставить в теплое место. Когда оно поднимется в 3 - 4 раза, опустить его кулаком, повторить еще раз. В первый раз подниматься будет долго, во второй и третий - довольно быстро.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Капусту мелко порезать, положить в сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой и на медленном огне пропарить до мягкости. Следить, чтобы она не поджарилась, оставаясь светлой. Затем крышку снять и выпарить лишнюю жидкость (если она есть, конечно). Посолить, остудить и смешать с нарезанными яйцами. Лучше, если начинка будет немного пересолена.
От готового теста руками отрывать маленькие комочки (оставшееся тесто лучше каждый раз накрывать), раскатывать их в лепешки, на середину класть начинку и лепить пирожки. Укладывать их на смазанный маслом или проложенный пергаментом для выпечки противень не вплотную друг к другу. Дать расстояться минут 15, смазать взбитым желтком (можно добавить в него немного молочка) и выпекать в нагретой до 180 - 190 гр. духовке до румяности.

Фото:

Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле



Пирожки с капустой, тушеной на сливочном масле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.