Пирожки запеченные из творожного теста

Пирожки запеченные из творожного теста


Пирожки запеченные из творожного теста

Ингредиенты:
200 гр маргарина
200 гр творог диетический 0-1%
350 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазки
начинка любая

Способ приготовления:
Рецептов творожного теста на сайте много, разрешите мне предложить свой, проверенный временем и одобренный моим семейством, вариант!
Маргарин из холодильника мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
Добавить творог, муку и разрыхлитель.
Вымесить очень быстро и энергично.
Оставляем в холодильнике на пол часика.
Отрываем по кусочку, формируем лепешку, начинку ложкой в серединку.
Защипали и складываем швом вниз на противень.
Смазать желтком.
Выпекать 30-40 минут.
Вот и весь рецепт!
У меня была начинка - мясной фарш и капуста тушеная с варенным яичком.
Если делать с ягодами-фруктами сахар добавляется в начинку.
Раскатывать тесто скалкой сложно, рвется, удобней растягивать лепешку на ладошке.
Структура готового теста мягкая, немного слоистая, масляная.
В духовке пирожки немного поднимаются, после выпекания форму держат хорошо, не опадают.
Очень вкусно!!!
Приготовьте и Вы!

Фото:

Пирожки запеченные из творожного теста.



Пирожки запеченные из творожного теста.



Пирожки запеченные из творожного теста.



Пирожки запеченные из творожного теста.



Пирожки запеченные из творожного теста.



Пирожки запеченные из творожного теста.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2303
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.