Пирожки запеченные из творожного теста
Пирожки запеченные из творожного теста
Ингредиенты:
200 гр маргарина
200 гр творог диетический 0-1%
350 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазки
начинка любая
Способ приготовления:
Рецептов творожного теста на сайте много, разрешите мне предложить свой, проверенный временем и одобренный моим семейством, вариант!
Маргарин из холодильника мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
Добавить творог, муку и разрыхлитель.
Вымесить очень быстро и энергично.
Оставляем в холодильнике на пол часика.
Отрываем по кусочку, формируем лепешку, начинку ложкой в серединку.
Защипали и складываем швом вниз на противень.
Смазать желтком.
Выпекать 30-40 минут.
Вот и весь рецепт!
У меня была начинка - мясной фарш и капуста тушеная с варенным яичком.
Если делать с ягодами-фруктами сахар добавляется в начинку.
Раскатывать тесто скалкой сложно, рвется, удобней растягивать лепешку на ладошке.
Структура готового теста мягкая, немного слоистая, масляная.
В духовке пирожки немного поднимаются, после выпекания форму держат хорошо, не опадают.
Очень вкусно!!!
Приготовьте и Вы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter