По мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

По мотивам Danish pastries (булочки с персиком)


По мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

Ингредиенты:
1 ст теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
3 1/2 ст муки
1 ч л сухих дрожей
200 г слив масла (холодное)
Начинка
персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
сах пудра для помадки

Способ приготовления:
В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца
Хорошо размешать и постепенно добавить муку
Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа
После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт
Разделим мысленно на 3 части
2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками)
Накроем часть теста без масла часть теста с маслом
А затем прикроем другой частью теста
вы уже поняли - делаем дрожжевое слоеное тесто
Но тут случился казус - я посмотрела на часы и поняла,что не успею - скоро внук проснется и сделала тесто -отсебятину
А именно:
Я убрала тесто в холодильник на 15 мин
Достала и миксером просто хорошо вымесила тесто
Убрала в холодильник
Начинка
Персики выложила в дуршлаг,чтобы стекли
Обсушила бум полотенцем
Достаем тесто
Раскатываем на квадраты ( я не выравнивала углы,были круги)
В серединку кладем персик и надрезаем тесто с 4 сторон,не доходя до персика
берем один угол и заварачиваем его на персик и так через раз
Противень выклыдываем пекарской бумагой,кладем булочки и смазываем желтком
Духовка на 225
Выпекала 15 мин
делаем помадку
2 ст л копящей воды наливаем в стакан и сразу же добовляем сах пудру,постоянно помешивая.
Должна получиться тянучая масса
Поливаем ею наши булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.