Слойка с ореховой начинкой
Слойка с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
мука-4 ст.,
маргарин (для прослойки)-150 гр.,
сахар-3 ст. л.,
сухие дрожжи-16 г.,
яйца-2 шт. + 1 шт.(для смазки),
соль-0,5 ч. л.,
вода-3/4 ст.,
растит. масло
Для помады:
сахар-1/3 ст.,
вода-1 ст.л.
Для начинки:
орехи-100г (у меня фундук),
сахар-3 ч.л.,
яйцо-1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: Соединить орехи с яйцом и сахаром.Перемешать.
Сначала замешиваем тесто (я взбила сначала яйца с сахарным песком).Добавляю соль, дрожжи, теплую воду. Затем добавляю понемногу заранее просеянную муку.Замешиваю тесто при помощи растительного масла (3 ст. л.).Тесто получается довольно плотным.После окончания замеса посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место часа на 3 для брожения.В течение этих 3 часов тесто 1-2 раза обминаю.Когда 3 часа пройдут, кладем тесто в холодильник на 10 мин.Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.и покрываем половиной размятого маргарина(не растопленного).Складываем тесто вдвое, затем снова складываем вдвое (не смазывая тесто).Опять раскатываем тесто до толщины 1 см.Второй раз смазываем тесто оставшимся маргарином.Складываем тесто вдвое и ещё раз складываем тесто(как носовой платок).Затем аккуратно размять пальчиками тесто в круглую лепешку.Разрезать круг на 8 частей.На клинья кладем начинку.После чего их свертываем рулетом придав вид подковы.Готовые изделия укладываем на противень смахзанный маслом.Оставить для расстойки минут на 10.Смазать взбитым яйцом и выпекать при t 220С примерно минут 20.Остывшие слойки смазать подогретой до 40С помадой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter