Булочки с шафраном и маком

Булочки с шафраном и маком


Булочки с шафраном и маком

Ингредиенты:
мука-500гр.
дрожжи сухие-2.5ч.л./9гр./
1 ч.л. молока
40 ниточек шафрана/если порошок-"самюсенький"кончик ножа/
1ч.л. соли
1ст.л.сахара
4 желтка+2 яйца
80 гр.растопленного сливочного масла.
1ч.л.мака

Способ приготовления:
замочить ниточки шафрана в молоке на 2-3 часа.
соединить все ингредиенты.кроме муки и масла и хорошо перемешать.
постепенно ввести поочерёдно муку и масло замешивая тесто.немного масла необходимо оставить для дальнейшей смазки теста.оно должно получиться мягким и эластичным. тесто смазать маслом и поставить на 40-50мин. в тёплое место.его об"ём должен увеличиться в двое.после этого
нужно опять немного помесить тесто и смазать маслом.и опять оставить для расстойки минут на 10-15.
разделить тесто на 8 частей.вытянуть и скрутив жгутом свернуть в форме бублика.дать расстояться.смазать сверху взбитым белком.посыпать маком и поставить печься в прогретую духовку при 180" 40-50минут.

Фото:

булочки с шафраном и маком



булочки с шафраном и маком



булочки с шафраном и маком



булочки с шафраном и маком



булочки с шафраном и маком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1802
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.