Ватрушки домашние (не дрожжевые)
Ватрушки домашние (не дрожжевые)
Ингредиенты:
Сметана - 100 грамм
Масло сливочноемаргарин - 200 грамм
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст.ложка
Соль и сода пищевая - по 13 ч.ложки
Для начинки
на 1 стакан любых пареных ягод взять
1 ст.ложку сахарной пудрыпеска
1 ч.ложку крахмала.
Или домашний джем
варенье.
Способ приготовления:
Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.
Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Для начинки я брала вороняжкувороний глазпаслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.
Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.
Для начинки можно использовать любимый домашний джемваренье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter