Ржаные лепешки с айвой
Ржаные лепешки с айвой
Ингредиенты:
Майонез:
Раст. масло 200г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Горчица 1/2 ч. л.
..........................................
Мука ржаная 1 стакан
Хлопья 5 злаков 1 стакан
Майонез 200г
Водка 1 ст. л.
Айва 1 шт.
Мед 1-2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие по инструкции на 500г муки
Способ приготовления:
Начнем с майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.
Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.
Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте - поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter