Пасхальные зайчата

Пасхальные зайчата


Пасхальные зайчата

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр.творога
6 ст. л молока
6 ст.л. растительного масла
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя
Для начинки:
Мелко нарезанные сушенные абрикосы
Грецкие орехи
Варенье(у меня было варенье из шиповника)
Для смазки теста :
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек:
Изюм и миндаль
Для склеивания голов и украшений:
Белый шоколад

Способ приготовления:
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки).
Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки ,в середину положить начинку, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать формы(в виде кегли), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
Белый шоколад растопить на паровой бане. Головы зайцев со стороны шеи проткнуть зубочисткой ,смазать шоколадом и прикрепить к туловищу.
   
Фото:

Пасхальные зайчата (вариант)



Пасхальные зайчата (вариант)



Пасхальные зайчата (вариант)



Пасхальные зайчата (вариант)



Пасхальные зайчата (вариант)



Пасхальные зайчата (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1812
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.