ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ

ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ


ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ

Ингредиенты:
Для теста:

6 стаканов муки,

500 мл воды,

1/2 стакана сахара,

1/2 ч.л. соли,

1-2 ст.л. растительного масла,

10 г сухих дрожжей.
Для начинки:

сахар,

мак,

корица.
Для смазывания:

сладкий крепкий чай или растительное масло.

Способ приготовления:
Приготовить постное дрожжевое тесто: в тёплую (42*) воду добавить сахар, соль и масло, затем постепенно добавлять и размешивать муку, в последнюю очередь добавить разведённые в воде дрожжи. Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить в тёплом месте на несколько часов для подъёма.
Из готового теста скатать жгут и разрезать на кусочки весом около 80 г. Каждый кусочек расплющить в лепёшку и загнуть края лепёшки к середине, в так называемый "замок". Получившиеся шарики положить "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром около 15 см. Лепёшку при помощи кисточки смазать растительным маслом, посыпать сахаром (1 ч.л. с горкой на одну плюшку) и сухим маком или корицей.
Свернуть лепёшку в рулетик сахаром внутрь. Сложить рулетик пополам, спрятав край лепёшки внутрь, и слегка прижать.
На изгибе рулетика сделать глубокий надрез, не доходя 2 см до конца, и вывернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной наружу - получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить в тёплое место на расстойку. После расстойки смазать гладкие стороны плюшек чаем или маслом, не задевая сахаристые слои.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку и выпекать 15-20 мин.
Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Фото:

ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ



ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2864
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.