Булочки с джемом

Булочки с джемом


Булочки с джемом

Ингредиенты:
Для теста:

200 мл. теплого молока
50 гр. Растопленного маргарина «пышка»
1 яйцо
4 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. масла растительного
1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
1 ч.л. дрожжи сухие
3-3,5 ст. муки (стакан 200 гр.)
0,5 ч.л. соли
Для смазки и посыпки:

1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки
Начинка:

джем яблочно-лимонный (по вкусу)

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.
Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло , все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две , чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Каждый шарик размять , положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).
Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.
Соединить в миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.

Фото:

Булочки с джемом



Булочки с джемом



Булочки с джемом



Булочки с джемом



Булочки с джемом



Булочки с джемом



Булочки с джемом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4284
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.