Творожные кребели
Творожные кребели
Ингредиенты:
3 яйца(средние)
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского парошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки
прим.600мл.подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки.
3/4 стак.(200мл)сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.
Способ приготовления:
Яйца соъеденить с сахаром и солью,и слегка взбить.....добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы....затем добавить пекарский парашок и ещё раз перемешать до однородной массы(масса начнёт от пекарского парошка пузыриться и увличится в объёме в несколько раз).....в последнюю очередь добавить муку и вымесить руками мягкое тесто.....
Поверхность(стол),где будет отдыхать тесто посыпать мукой,на муку положить тесто и накрыть большой пластиковой чашкой тесто сверху.....дать тесту настоятся под чашкой 10-12 часов(за время растойки тесто трогать ненадо)
Подсолнечное масло в казанке(или глубокой сковороде)хорошо разогреть на среднем огне.....
Тесто после растойки получается очень мягким,воздушным и слегка жидковатым,муку для обработки теста добавлять ненужно,......поверхность на которой будете разделывать тесто и руки смажте хорошо подсолнечным маслом.....руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.....полученую лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку.....
Кребели жарить на среднем огне с обеих сторон.....
Горячие кребели обсыпать сахаром,смешаным с ванильным сахаром(ванильный сахар в тесто добавлять ненужно,т.к тесто при жарки от него подгарает)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter