Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Ингредиенты:
500 мл сыворотки молочной
0.5 стакана масла подсолнечного
0.5 стакана сахарного песка
100 гр. дрожжей пресованых
мука приблезительно около 1кг
1 яйцо (для смазки пирогов)
Способ приготовления:
в теплую сыворотку добавляем дрожжи,сахар, масло подсолнечное,перемешиваем и добавляем постепенно муку,вымешиваем не очень крутое тесто,пусть лучше к рукам липнет...
И ставим на 60 минут в холодильник,через 60 мин.вытягиваем тесто и делаем пирожки (начинка любая) хоть сладкая хоть соленая вкусно с разной начинкой,а кто любит сочетание сладковатого теста и солененькой начинки этот рецепт для ВАС!!! Смазываем пирожки сверху яйцом и в духовочку на 25 минуток при 200градусах (но каждый подстраивайтесь под свои духовки)
( да еще забыла написать,пироги разделываю на поверхности смазаной растительным маслом,руки тоже смазываю,мне так легче)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter