Финские булочки с корицей, а мои с маком

Финские булочки с корицей, а мои с маком


Финские булочки с корицей, а мои с маком

Ингредиенты:
тесто:
500 мл.молока
1 яйцо
200 мл.сахара
1 ст.л.кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/
сухие дрожжи 22гр.
1300-1500 муки
150 гр.масла сливочного комнатной температуры.
начинка 1:
70 гр.сахара
70 гр.сл.масла
корица
начинка 2:
150 гр.мака
1 стакан молока
2 ст.л.сахара
40 гр.сл.масла
1 ст.л.сахара
яйцо для смазки теста
немного молотого миндаля

Способ приготовления:
подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать.
добавить дрожжи и муку.и замесить тесто.
поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза.
разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60.
смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.
скрутить рулет.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ/смотрите схему/
дать расстояться.смазать яйцом.посыпать сахаром и миндалём.
выпекать в прогретой духовке при 220" 10-15 мин.
начинка с маком:
залить мак тёплым молоком.добавить сахар и варить на медленном огне до испарения жидкости приблизительно 25 мин.
смазать тесто маслом.посыпать сахаром и выстелить маком.остальной процесс такой же как и у булочек с корицей.
единственно их я нарезала покрупнее 3 на 6см.

Фото:

финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком



финские булочки с корицей.а мои с маком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.