Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
Ингредиенты:
Tестo:
200 гр. творога
200 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Муки сколько возьмет (не могу сказать точно, так как подмешивала до состояния гладкого теста)
щепотка соли
Начинка (количество приблизительное):
6-7 картошин
1 большая луковица
пучок укропа
соль, перец по вкусу
начинки могут самые разные (например, отварное мясо с лучком и отварным яйцом, одна из моих любимых начинок для песочных пирожков)
Способ приготовления:
Смешать творог, мягкое сливочное масло и яйца при помощи миксера или кухонной машины, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать муку и вымешивать до получения гладкого упругого теста, примерно как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часика.
А тем временем почистить картошку, порезать на небольшие кусочки и отварить ее в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с картошки, потолочь ее в пюре, добавить поджаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотый перец, досолить по вкусу. Слегка остудить.
отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать тесто в большой пласт, вырезать сочни большой чашкой. На каждый сочень положить немного картофельного пюре и сформировать пирожки.
С четырех концов сочни собрать в одну точку вверху над начинкой, затем сначала сплюснуть две противоположных петельки, получается как-бы кораблик, затем закрепляем боковые петельки (пишу мудрено, но на фото думаю все понятно).
Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 15 (но ориентироваться по собственной духовке, пирожочки должны подрумяниться).
Теперь об конечной форме пирожков, она получилась как бы сама собой, скорее всего потому что тесто песочное и не скрепляется так как, к примеру, дрожжевое.
Вкусно и к супчику и к чаю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter