Маковые булочки

Маковые булочки


Маковые булочки

Ингредиенты:
для опары:
1 ст л сухих дрожжей(6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
тесто:
200 г кефира (простокваши)
50 г подсолнечного масла
50 г сливочного масла размягченного
0,5 ч л соли
4 ст л сахара
1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
500 г муки
для начинки:
200 г мака
100 г сахарной пудры
6 ст л молока

Способ приготовления:
У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.
Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".
В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.
Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Вкуснейшие булочки готовы!

Фото:

Маковые булочки



Маковые булочки



Маковые булочки



Маковые булочки



Маковые булочки



Маковые булочки



Маковые булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.