Бургундские булочки с тмином для сыроманов
Бургундские булочки с тмином для сыроманов
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакан
Масло сливочное - 125г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Сыр Эмменталь - 150г
Пармезан мелконатертый - 2ст.л.
Тмин - 1/2ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)
Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.
Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.
Смазать шарики взбитым яйцом.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter