Чесночные рулетики с овечьей брынзой
Чесночные рулетики с овечьей брынзой
Ингредиенты:
2 ст. с горкой муки
50 гр. сливочного масла
3/4 ст. сливок (10%)
1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
свежемолотый черный перец
для начинки
150 гр. овечьей брынзы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для покрытия
1 желток
1 ст.л. сливок (10%)
тертый сыр (в оригинале пармезан)
Способ приготовления:
просеять муку с разрыхлителем в миску
добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала)
влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
убрать в холодильник на 1 час.
для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.
тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток
выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.
выпекать в разогретой до 220 граусов духовке 10-15 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter