Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Фото:

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2370
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.