Плюшки с маком

Плюшки с маком


Плюшки с маком

Ингредиенты:
ТЕСТО:
20 г свежих дрожжей (7 г. сухих)
1/4 стакана тёплой воды на опару (у меня 50 гр.)
1 стакан тёплого молока (я брала 170гр.)
50 г растопленного слив. масла
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 стакана мёда (у меня 1ч.л. на опару+70 гр. в тесто)
3 стакана муки (у меня 480 гр.)
1 ч.л. соли (без верха)
НАЧИНКА:
3 ст.л. растопленного слив. масла
1/2 стакана сахара (или 50гр.)
2-4 ст. ложки мака
1 яйцо для смазывания плюшек (слегка взбить вилкой)
СИРОП ДЛЯ СМАЗ. ГОТОВЫХ ПЛЮШЕК:
1/4 стакана воды (или 50гр.)
1/4 стакана сахара (или 50гр.)
Ваниль

Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить опару, нужно растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (если дрожжи хорошие - должна появиться пенистая шапочка).
Соединить молоко с растопленным слив. маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Просеять муку с солью.
Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Я тесто месила не руками, можно использовать блендер, миксер, хлебопечку......у меня термомикс.
Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, потом маком и плотно свернуть тесто в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 190-200 град.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности.
Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Фото:

Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.



Плюшки с маком.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4691
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.