Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами

Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами


Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами

Ингредиенты:
Неправильное дрожжевое тесто-утилизация:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
100 мл майонеза
1/2 ст простокваши
1/2 ст молока
Сыр Российский - 200 гр
Прованские травы - 1 ст.л
(можно меньше или совсем без них)
Перепелиные яйцо - 20 шт
(в оригинальной идее: 20 шт яичных желтков)
Растительное масло

Способ приготовления:
Тесто можно делать по любому нормальному рецепту из 500 гр муки, я же собрала все, что томилось в виде жалких остатков в разных ёмкостях по всему холодильнику, и мои оправданием служит превосходное дрожжевое тесто (для помидоров и яиц приготовлены емкости - кидайте, если не жалко! тапками - просьба, кидаться парами, те по цвету и размеру!).
Сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, солью, сыром и приправой.
Смешать майонез, простоквашу и молоко и вылить этот "дикий коктейль" в мучную смесь. Замесить слегка липкое тесто и хорошо вымесить: кто не знает как - Иван может дать платную консультацию (внимание! кризисное предложение - цена доступна всем слоям населения!спешите, только 2 недели!).
Тесто упаковать и поставить в теплое место подходить в 2,5-3 раза (специально для моей подруги Манюшеньки: стоит на фото на верхнем шкафчике под потолком, ближайшем к газовой плите).
Поднявшееся тесто обмять.
Включить духовку.
Противень смазать маслом.
Тесто разделать на 20 шариков и выложить на противень.
Сделать углубления, как в ватрушках (я делала маленьким деревянным пестиком, смазанным маслом).
Аккуратно вбить перепелиные яйца полностью (или заполнить куриными желтками).
Выключить огонь в духовке, поставить туда противень для расстойки будущих лепешек.
Минут через 15-25 снова включить огонь и выпечь до готовности.
Лепешки будут бледноватыми, но передерживать нельзя: "глазки" пересохнут!
Готовые лепешки смазать маслом, дать впитаться и накрыть до остывания.
Нарезать и вынуть на блюдо.
Нежнейшая сырная выпечка с пикантным глазком, тает во рту! Можно с чаем или вместо хлебушка к первым и вторым блюдам, к шашлыкам - неповторимо!

Фото:

 

Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами



Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2065
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.