Постные картофельные булочки

Постные картофельные булочки


Постные картофельные булочки

Ингредиенты:
Примерно на 10 булочек:
175 мл воды
40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
300 г муки
2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для смазки формочек
кунжут для посыпки
Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.

Фото:

Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3707
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.