Булочки с маслом и корицей
Булочки с маслом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (быстрорастворимых)
150 гр сахара
100 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
2 яйца
0,5 стакана сметаны (или домашних сливок)
1 пакетик ванильного сахара
800-900 гр муки (примерно, тесто должно быть мягкое, не крутое)
Начинка:
50 гр сливочного масла
сахар
корица
сушенная цедра апельсина
Способ приготовления:
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах)
Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль.
Добавить в опару эту смесь и оставшуюся муку.Дать подойти в теплом месте.
Разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать густо растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и сушенной апельсиновой цедрой.
Скрутить в рулетик и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложить на смазанный противень, опять дать подойти как минимум 30-40 минут , до пышности, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета и до "сухой спички".
Смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter