ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kttt kalcska

ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kttt kalcska


ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kttt kalcska

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука пшеничная – 6-7 дл (примерно 400 г)
Сахар – 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 200 г
? ч.л. салалкали
Продукты для посыпки:
Слив.масло или маргарин RAMA - 50 г
Сахар 4-5 ст.л.
Ваниль - 2 пакетика
1 ч.л. кардамома (у меня корица)
для подачи 8-10 ст.л. малинового джема

Способ приготовления:
Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), K?rt?skal?cs (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.
Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!
Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)
Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.
За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.
Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.
Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180?С до готовности.

Фото:

ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska



ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-K?t?tt kal?cska

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1427
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.