Гречневые лепешки

Гречневые лепешки


Гречневые лепешки

Ингредиенты:
Мука 1.5 стакана
Мука гречневая 1.5 стакана
Простокваша 0.5 стакана
Молоко 0.25 стакана
Майонез 3 ст. л.
Соль
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Желток для обмазки
Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Способ приготовления:
В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.
Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Фото:

Гречневые лепешки



Гречневые лепешки



Гречневые лепешки



Гречневые лепешки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2701
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.