Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него


Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Ингредиенты:
4,5 чашки муки;
1 ч.л. соли (без горки);
1/3 ст. теплой воды;
1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
2 ст.л. лимонного сока;
30 гр. сливочного масла.
творожная масса с изюмом;
1 яйцо.

Способ приготовления:
Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).
Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.
Каждый кусочек тооооооооненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.
Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.
Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.
выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.
Вот в общем-то и все! :) 

Фото:

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него



Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5236
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.