Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)


Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Ингредиенты:
Для теста:

Мука 1.7 кг
сахар 1-2 ст. ложки
соль
дрожжи 23 палочки или 2 пакетика сухих
маргарин пышка 1 пачка
майонез 250 г
горчица 1 ч.л.
водка 2 ст.л.
раст. масло
Для мясной начинки:
говядина или телятина без кости 0.5 кг
свинина или индейка без кости 0.5 кг
луковица 1 шт.
яйца 2шт.
масло сливочное 20-30г
специи
Для капустной начинки:
маленький или 12 большого кочана капусты
зеленый лук 1 большой пучок, грамм 150
яйца 3 шт.
Яйца 1-2 шт. для обмазки

Способ приготовления:
Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне примерно полчаса, потом солим по вкусу, добавляем любимые специи(у меня сухие корень петрушки, петрушка и укроп) и тушим еще минут 10. Выключаем и отставляем на время.
Теперь тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде и ждем, пока начнут подниматься. Муку лучше просеять, но если лень, то просто насыпать тонкой струйкой, потряхивая. Добавить соль, сахар, перемешать. Маргарин распустить в небольшом количестве воды и влить в середину муки, помешивая деревянной ложкой(не используйте металл, он убивает тесто). Добавить майонез, горчицу, водку, перемешать, добавить дрожжи и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду . Тесто должно получиться достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем не меньше 10 минут. Если тесто все равно пристает к рукам, добавляем по чуть-чуть растительное масло, пока не перестанет. Перекладываем в чистую сухую емкость, чуть смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться три раза, два раза обминая. На это уйдет 1-2 часа в зависимости от дрожжей.
Капусту режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Лук мелко режем и добавляем туда же. Варим 4 яйца вкрутую. Когда вода в капусте остынет, сливаем ее, добавляем в капусту с луком 2 мелко порезанных яйца, соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Одна начинка готова.
Мясо достаем из отвара и прокручиваем с сырой луковицей на мясорубке, добавляем отвар столько, сколько возьмет мясо, добавляем два мелко порубленных яйца. Вторая начинка готова.
Достаем противень, покрываем чуть помасленной бумагой для запекания. Из теста делаем колбаски, нарезаем на кружочки, раскатываем на плоскости, слегка посыпанной мукой, кладем начинку и лепим пирожки разной формы с разной начинкой. У меня круглые с капустой, а квадратные с мясом. Духовку разогреваем до 250 градусов примерно(у каждой духовки свои особенности). Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом - и в духовку. Выпекаются у меня от 20 до 30 минут. Можно проверять спичкой, можно по степени румяности. Пока печется одна партия, лепим другую. Готовые пирожки складываем в тазик, минут 5 даем остыть и накрываем полотенцем. Вот и все!

Фото:

Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)



Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)



Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)



Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)



Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.