Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только


Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука ржаная - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт для смазывани
Соль
Мак или
Кунжут или
Семечки тыквенные или
Семечки подсолнечника для посыпки

Способ приготовления:
Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем.
Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом.
В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
Выложить булочки на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, маком или кунжутом.
Выпекать на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые пышки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Поглощать теплыми или полностью остывшими.

Фото:

Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только



Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2001
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.