Пицца по-домашнему с ветчиной и шампиньонами
Пицца по-домашнему с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
Тесто:
1 упаковка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
600 гр пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
Начинка:
1 помидор
150 гр ветчины
150 гр сервилата
1 банка грибов (шампиньонов)
150 гр сыра (твердый, любой), я брала голландский
майонез
кетчуп
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи, теплую воду и половину муки смешать в большой миске. Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся муку и мешать, пока тесто не приобретет однородную массу.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить тесто около 5 минут, пока оно не станет мятким и эластичным.
Скатать тесто в шар и положить его в слегка обмазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем и поставить ее на час в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза.
Когда тесто поднимется, раскатать на столе под вашу форму для выпекания. Смазать форму и руками распределить тесто.
Начинка:
Нарезать ветчину небольшими кусками, сервилат так же. Натереть сыр на терке, открыть грибы. Порезать кубиками помидор. Тесто смазать кетчупом, чтобы смягчить, положить ветчину, затем помидор, потом сервилат, смазать майонезом, распределить грибы равномерно, добавить соль, посыпать все сыром. Если есть желание, еще добавить кетчупа.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Доставать по мере его приготовления. Тесто станет золотого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter