Луковая пицца

Луковая пицца


Луковая пицца

Ингредиенты:
тесто: 500г. муки,

5г. быстрых сухих дрожжей,

1ч.ложка соли,

2ст. ложки растительного масла,

250 мл. теплой воды.
начинка: 5 средних луковиц,

2 зубчика чеснока,

500г. помидоров, зелень (базилик, петрушка и т.д.),

75г. сыра моцарелла,

75г.сыра горгонцола,

200г.томатной пасты.

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, добавить соль, растительное масло, и подливая воду замесить тесто. Накрыть и поставить (лучше в теплое место) минут на 30-40.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками, зелень порубить, сыр натереть.
Тесто вымесить, разделить на две части (из этого количества теста получается две большие круглые пиццы), раскатать в форме круга. Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить луковый слой, помидоры (посолить, поперчить по вкусу), зелень и сыр. выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1520
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.