Луковая пицца
Луковая пицца
Ингредиенты:
тесто: 500г. муки,
5г. быстрых сухих дрожжей,
1ч.ложка соли,
2ст. ложки растительного масла,
250 мл. теплой воды.
начинка: 5 средних луковиц,
2 зубчика чеснока,
500г. помидоров, зелень (базилик, петрушка и т.д.),
75г. сыра моцарелла,
75г.сыра горгонцола,
200г.томатной пасты.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, добавить соль, растительное масло, и подливая воду замесить тесто. Накрыть и поставить (лучше в теплое место) минут на 30-40.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками, зелень порубить, сыр натереть.
Тесто вымесить, разделить на две части (из этого количества теста получается две большие круглые пиццы), раскатать в форме круга. Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить луковый слой, помидоры (посолить, поперчить по вкусу), зелень и сыр. выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter